Организация питания в образовательной организации
Ссылка на Мониторинг питания: http://lakbuda.ucoz.net/index/food/0-61
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги
по организации питания в общеобразовательной организации
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ Лакомобудской ООШ не имеется
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих)
пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации
Поставляют продукты питания на специализированном автотранспорте:
1. ООО «Ростпродукт», генеральный директор Изотов Александр Николаевич;
2. И.П. Костюченко Дмитрий Борисович.
Контракт заключается ежемесячно.
Меню ежедневного горячего питания
Меню Лакомобудской ООШ 10 - дневное (1-4 кл.)
Меню Лакомобудской ООШ 10-дневное (5-9 кл.)
С 01 сентября 2023 года по 31 мая 2024 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание. Питание организовано в 1 смену.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
Учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
Анкеты для родителей и учащихся
Информация о наличии диетического питания в образовательной организации
Диетического питания в МБОУ Лакомобудской ООШ не имеется, так как в школе нет детей, которые нуждаются по медицинским показаниям в таком питании.
Ответственный за питание – Жигай В.П., контактный телефон- 8(920)836-45-46, 8 (48347) 5-23-32
Повар — Щерба В.И., контактный телефон 8 (48347) 5-23-32
Документы
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ 20223- 2024
Приказ о создании комиссии 2023-2024
План график контроля по организации питания 2023-2024
План работы школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся 2023-2024
Положение о питании МБОУ Лакомобудской ООШ
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ Лакомобудской ООШ
Плакат
Плакат "Жалобы на школьное питание"
Телефоны
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питанием учащихся.
Информационные материалы для родителей о здоровом питании
- БРОШЮРА «Правила здорового питания»
- БУКЛЕТ «Здоровое питание помогает»
- ПАМЯТКА «Выбирайте здоровое питание»
Профилактике энтеровирусной инфекции
М.Р. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
М.Р. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ |
Памятка для населения по профилактике энтеровирусной инфекции Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) - группа острых заболеваний, вызываемых энтеровирусами, характеризующихся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингитов. Энтеровирусы устойчивы во внешней среде и длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Вирус быстро погибает при прогревании, кипячении. ЭВИ характеризуются быстрым распространением заболевания. Сезонность- летне-осенняя, чаще май- август. Возможные пути передачи инфекции: воздушно-капельный, контактно-бытовой, пищевой и водный. Серозный вирусный менингит является наиболее типичной и тяжелой формой энтеровирусной инфекции. Источником инфекции являются больные и вирусоносители, в том числе больные бессимптомной формой. Заболевание начинается остро, с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, нередко выраженные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыхательных путей. При появлении аналогичных жалоб необходимо срочно изолировать больного, т.к. он является источником заражения, для окружающих, и обратиться к врачу. Учитывая возможные пути передачи, меры личной профилактики должны заключаться в соблюдении правил личной гигиены, облюдении питьевого режима (кипяченая вода, бутилированная вода), тщательной обработки употребляемых фруктов, овощей и последующим ополаскиванием кипятком. Следует избегать посещения массовых мероприятий, мест с большим количеством людей (общественный транспорт, кинотеатры и т.д.). Рекомендуется влажная уборка жилых помещений не реже 2 раз в день, проветривание помещений. Ни в коем случае не допускать посещения ребенком организованного детского коллектива (школа, детские дошкольные учреждения) с любыми проявлениями заболевания. При первых признаках заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением! |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию