Организация питания в образовательной организации 

Ссылка на Мониторинг питания: http://lakbuda.ucoz.net/index/food/0-61

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги

по организации питания в общеобразовательной организации   

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ Лакомобудской ООШ не имеется

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) 

пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации  

Поставляют продукты  питания  на  специализированном  автотранспорте:

1.   ООО «Ростпродукт», генеральный директор Изотов Александр Николаевич;

2.  И.П. Костюченко   Дмитрий   Борисович.

Контракт заключается ежемесячно.

Меню ежедневного горячего питания

Меню Лакомобудской ООШ 10 - дневное (1-4 кл.)

Меню Лакомобудской ООШ 10-дневное (5-9 кл.)

С 01 сентября 2023 года по 31 мая 2024 года  учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание. Питание организовано в 1 смену. 

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

Учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);

Меню 1-4 класс 2023 - 2024

Питание findex

Меню 5 -9 класс 2023 - 2024

Анкеты для родителей и учащихся

Приложение 3

Информация о наличии диетического питания в образовательной организации

Диетического питания в МБОУ Лакомобудской ООШ не имеется, так как   в школе  нет  детей, которые нуждаются  по медицинским  показаниям  в  таком питании.

 

Ответственный за питание – Жигай В.П., контактный телефон- 8(920)836-45-46, 8 (48347) 5-23-32  

Повар — Щерба В.И., контактный телефон 8 (48347) 5-23-32  

Документы

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ 20223- 2024

Приказ о создании комиссии 2023-2024

Состав комиссии 2023-2024

План график контроля по организации питания 2023-2024

План работы школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся 2023-2024

Положение о питании МБОУ Лакомобудской ООШ

Положение о родительском контроле  организации горячего питания обучающихся  в МБОУ Лакомобудской ООШ

Плакат

Плакат "Жалобы на школьное питание"

Телефоны

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Об условиях питания  и охраны здоровья обучающихся

 Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением  на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований  осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией  питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питанием учащихся.

Информационные материалы для родителей о здоровом питании

«ВРЕМЯ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ»

Профилактике энтеровирусной инфекции

Ф.З. О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" 

М.Р. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

М.Р. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Памятка для населения по профилактике энтеровирусной инфекции

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) - группа острых заболеваний, вызываемых энтеровирусами, характеризующихся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингитов. Энтеровирусы устойчивы во внешней среде и длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Вирус быстро погибает при прогревании, кипячении. ЭВИ характеризуются быстрым распространением заболевания.

Сезонность- летне-осенняя, чаще май- август.

Возможные пути передачи инфекции: воздушно-капельный, контактно-бытовой, пищевой и водный.

Серозный вирусный менингит является наиболее типичной и тяжелой формой энтеровирусной инфекции.

Источником инфекции являются больные и вирусоносители, в том числе больные бессимптомной формой.

Заболевание начинается остро, с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, нередко выраженные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыхательных путей. При появлении аналогичных жалоб необходимо срочно изолировать больного, т.к. он является источником заражения, для окружающих, и обратиться к врачу.

Учитывая возможные пути передачи, меры личной профилактики должны заключаться в соблюдении правил личной гигиены, облюдении питьевого режима (кипяченая вода, бутилированная вода), тщательной обработки употребляемых фруктов, овощей и последующим ополаскиванием кипятком. Следует избегать посещения массовых мероприятий, мест с большим количеством людей (общественный транспорт, кинотеатры и т.д.). Рекомендуется влажная уборка жилых помещений не реже 2 раз в день, проветривание помещений.

Ни в коем случае не допускать посещения ребенком организованного детского коллектива (школа, детские дошкольные учреждения)

с любыми проявлениями заболевания. При первых признаках заболевания необходимо немедленно обращаться  за медицинской помощью, не заниматься самолечением!

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *: